Resep Acar Timun Ala Taiwan Chinese Food Sederhana Spesial Asli Enak. Bahasa Inggrisnya Chinese Cucumber Salad sedangkan bahasa Cina Mandarin Liangpan Siau Huangkua. Acar ini digunakan sebagai pelengkap masakan Taiwan Chinesefood. Acar ini sangat digemari oleh orang Taiwan hampir setiap rumah makan ada menu liang pan ini gaes. Selain timun bisa juga diganti sayur-sayuran lain seperti sayur kol atau kubis untuk acar kol Taiwan dan wortel untuk acar wortel Taiwan.
Gambar Acar Timun Ala Taiwan Liangpan |
Cara buatnya gampang banget sama halnya dengan cara membuat acar mentah pada umumnya jadi bahan dan bumbu tidak perlu dimasak. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi acar timun ala Taiwan Chinese Food atau makanan cina sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis makanan China khusus Taiwan RRT, siapa tahu bisa buka rumah makan atau restoran Taiwan atau restoran Cina di kota Anda.
RESEP ACAR TIMUM ALA TAIWAN
BAHAN :
- 2/3 mentimun atau timun, cuci bersih
- 1 sdt garam halus
- 1 sdm bawang putih cincang
- 1/2 cabai merah atau cabe rawit ijo
- 2 sdm cuka
- 1 sdm gula
- 1 sdt minyak wijen
- Caranya timun digeprek atau keprek pakai pisau dapur, dibelah lalu potong pendek pendek.
- Masukkan ke dalam wadah atau toples. Kasih garam halus, lalu aduk-aduk atau kocok.
- Bawang putih digeprek potong-potong kecil.
- Cabai atau cabe merah potong kecil-kecil.
- Buang air dalam wadah timun.
- Masukkan bawang, cabai, gula pasir, Xiang you, cuka, aduk jadi satu sampai bercampur. Tes rasa.
- Masukkan kulkas biar awet dan tahan lama.
- Sajikan sebagai pendamping makanan atau masakan.
No comments:
Post a Comment