Resep Ikan Bakar Padang Pariaman Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Masakan khas bumbu padang minang kabau yang satu ini biasanya menggunakan ikan Gurame atau ikan Nila dengan kombinasi bumbu khas padang yang pedas sedap mantap, tapi hati-hati dengan tulang ikan yang menusuk mulut dan tenggorokan yang akan menyakitkan. Ikan bisa diganti dengan ikan bawal, ikan kembung, dll. Resep ini telah dicopas bulat-bulat oleh orang yang pengen kaya cepat dan instan melalui blognya resepbunda.platechno.com ayo dong move on masbro.
Gambar Ikan Bakar Padang Pariaman Pedas |
Resep ikan bakar padang tanpa santan bumbu padang pedas lembut dan empuk ini bahasa Inggrisnya barbeque BBQ Fish with Padang Sauce membuatnya simple alias mudah. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi ikan bakar Padang, Pariaman ikan nila,/gurame khas Padang Pariaman, Sumatera Barat spesial malam tahun baru lengkap dengan proses cara cepat bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple mudah dan praktis dengan sambal pedas ala rumahan yang mantap lezat untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis warung makan, rumah makan, dan buka restoran seafood atau rumah makan seafood atau menu serba ikan.
RESEP IKAN BAKAR PADANG
BAHAN :
- 2 buah ikan nila/ gurame atau kakap
- 1 buah jeruk nipis
- Kecap manis, secukupnya
Baca Juga Artikel Menarik : Resep Ikan Bakar Kecap
BUMBU OLESAN :
- 2 Bawang Merah
- 1 Bawang Putih
- 2 Buah Ketumbar
- 1 sendok makan Gula Merah
- Garam, secukupnya
- Gula, secukupnya
- Air asam jawa
- Buah Kol
- Mentimun
- Daun Kemangi
- 8 buah cabai rawit
- 5 Buah cabai merah
- 5 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 6 buah merica
- 1 sendok teh gula jawa
- Gula, secukupya
- Garam, seperlunya saja
- Minyak atau mentega untuk menggoreng
- Cara Membuat Sambal Super Pedas : Haluskan seluruh bahan minyak goreng.
- Panaskan minyak lalu tumis hingga berbau harum.
- Bersihkan ikan nila atau gurame dengan cara membuang sisik beserta bagian dalam perut ikan nila. Iris badan nila namun tidak boleh terlampau dalam. Perihal ini dilakukan agar ketika dibakar matang merata dan juga olesan bumbu dapat meresap.
- Olesi ikan menggunakan buah jeruk. Target olesan buah jeruk agar ikan tidak amis.
- Campurkan bahan olesan lalu men-jadi satu lalu haluskan. Kalau dirasa terlampau padat tambahkan sedikit air.
- Bakar ikan hingga setengah matang. Angkat. Olesi dengan bumbu. Bakar kembali hingga matang.
- Hidangkan dengan pelengkap dan juga sambal.
No comments:
Post a Comment