Resep Keripik/Kerupuk Malaysia Sederhana Tanpa Bawang Putih dan Kerupuk Bawang Putih Spesial Renyah Crispy Asli Enak. Kali ini ada 2 resepi krupuk atau kripik khas Malaysia, Malaya yang akan dibagikan oleh blog resepi masakan carabuatresep. Biasanya juga dikenal dengan kue garpu pakai santan atau tanpa santan tetap gurih asin dan nikmat untuk cemilan dan untuk lebaran hari raya idul fitri dengan aneka rasa bumbu original, keju, wijen, gurih asin, manis, pedas untuk keripik Malaysia pakai merica.
Gambar Keripik Malaysia |
Keripik renyah dan tahan lama adalah dambaan oleh semua orang yang ingin menyantapnya, baik untuk menjadikannya cemilan maupun untuk teman makan pasti ingin memakannya dalam keadaan garing jika keripik atau kerupuk lembek alias lempem. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi keripik bawang Malaysia renyah kriuk sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis toko kripik dan kerupuk selendang khas Malaysia.
RESEP KERIPIK MALAYSIA TANPA BAWANG PUTIH
BAHAN :
- 150 gram tempung kanji
- 50 gram tepung terigu
- 35 gram mentega
- 1 butir telur
- 4 sdm saos tomat
- 1/2 liter minyak goreng
- 1 sdt garam
- Campurkan kedua macam tepung, kemudian masukkan mentega dan gula, aduk rata. Sisihkan.
- Gilas adonan sampai tipis, kemudian olesi dengan saus tomat dan minyak. Taburi dengan tepung kanji. Ulangi sampai menjadi 8 lapisan kemudian potong.
- Goreng hingga matang.
- Sajikan.
RESEP KERIPIK MALAYSIA BAWANG PUTIH
BAHAN :
- 300 gram tepung terigu
- 100 gram tepung kanji
- 100 gram margarin
- 150 ml santan encer
- 1 butir telur
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt garam
- 500 gram minyak goreng, untuk menggoreng
- 100 gram minyak goreng
- 50 gram tepung kanji
- Siapkan wadah. Campurkan tepung terigu, tepung kanji, garam, bawang putih, dan telur. Aduk rata hingga menjadi adonan.
- Masukkan margarin, aduk rata. Tambahkan santan, aduk sampai adonan kalis.
- Siapkan mesin pasta/mi, giling adonan sampai tipis. Olesi adonan dengan campuran minyak dan tepung kanji, ratakan. Gulung padat adonan dan pipihkan kembali adonan dengan mesin. Sisihkan.
- Panaskan minyak, masukkanadonan yang sudah dipipihkan.
- Goreng adonan sampai berwarna kekuningan, angkat, lalu tiriskan.
- Sajikan.
No comments:
Post a Comment