Tuesday, 1 December 2015

Makanan Penutup Puding Avokad Moccachino

Hidangan penutup adalah bagian hidangan yang pada umumnya disajikan pada akhir makan malam, biasanya terdiri atas makanan yang manis walaupun kadang-kadang berupa makanan yang memiliki rasa yang kuat seperti keju. Kata hidangan penutup sendiri merupakan pengalihbahasaan dari kata dessert di bahasa Inggris yang berasal dari bahasa Perancis Kuno desservir yang artinya "untuk membersihkan meja". Kata dessert sering digunakan pada Inggris-Hiberno, American English, Canadian English, Australian English dan bahasa Perancis.

Permen, puding, dan 'afters' lebih sering digunakan dalam berbagai jenis hidangan penutup dari Persemakmuran Inggris. Menurut Debrett, 'puding' adalah istilah yang lebih tepat, 'dessert' atau 'hidangan penutup' hanya digunakan apabila makanannya berasal dari buah-buahan, dan permen adalah koloquial atau istilah informal

Rasa yang segar dan manis dari Puding Avokad Moccachino ditambah dengan potongan biskuit marie juga pasti akan disukai oleh anak-anak.
Dengan paduan Gong Puding Moccachino dan Gong Pudding Double Chocolate Ibu akan mendapatkan sajian puding menarik. Buruan dicoba ya mom's...


Bahan Puding Avokad Moccachino
  • 1 bungkus Gong Pudding double Moccachino
  • 500 ml air
  • 1 buah (100 gram) avokad, keruk lebar
  • 1 bungkus Gong Puding Double Chocolate
  • 500 ml air
  • 12 keping biskuit marie kecil, dipotong dua bagian
Cara membuat:
  1. Campur Gong Puding Mochachino dan 500 ml air sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Tuang satu bagian di loyang kotak 18x18x4cm. Biarkan setengah beku. Tabur avokad. Tuang sisa rebusan puding lagi. Biarkan setengah beku. Tabur potongan biskuti marie.
  3. Rebus Gong Puding Double Chocolate dan 500 ml air sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Tuang setengah bagian di atas biskuit marie. Biarkan naik sedikit. Biarkan setengah beku.
  5. Rebus sisa puding cokelat sambil diaduk sampai mendidih. Tuang lagi di atas lapisan biskuit marie. Bekukan.

No comments:

Post a Comment

3 RESEP CARA MEMBUAT JAGUNG BAKAR MANIS ANEKA RASA

Resep Jagung Bakar Manis Pedas Keju Aneka Rasa Sederhana Spesial Asli Enak. Udara yang dingin di malam hari memang paling pas menikmati jagu...