Sop Buntut
Kalori: 247,4 gr
Protein: 14,7 gr
Lemak: 10,3 gr
Karbohidrat: 24,3 gr
Bahan :
· 500 gr buntut sapi, potong menurut ruasnya
· 2000 ml air
· 6 btr bawang merah, iris halus
· 4 siung bawang putih, iris halus
· minyak untuk menumis
· 2 bh kentang ukuran besar, belah-belah
· 2 bh wortel, potong menyerong
· 1 btg daun bawang, iris tipis
· 2 btg seledri, ikat membentuk simpul
· 5 bh cengkeh
· garam dan lada secukupnya
Pelengkap :
· emping goreng
· bawang goreng untuk taburan
· tomat merah besar, potong delapan
Cara Membuat :
1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan buntut sapi, aduk sebentar sampai berubah warna.
2. Tuangkan air, masak sampai buntut lunak dan matang.
3. Tambahkan kentang, wortel, daun bawang, seledri dan cengkeh. Masak kembali hingga mendidih, beri garam dan lada secukupnya.
4. Sajikan sop dengan bahan pelengkap.
No comments:
Post a Comment