Tuesday, 29 March 2016

Udang Galah dan Kemangi Bumbu Santan Pedas


1.       800 Gr udang galah besar, bersihkan punggungnya
2.       1 Ikat daun kemangi
3.       400 Ml santan kental
4.       200 Ml air
5.       1 Buah tomat merah segar, belah tengah lalu iris tipis
6.       Garam dan merica bubuk hitam secukupnya


BUMBU HALUS
·         6 Cabai merah
·         3 Cabe rawit merah
·         6 Siung bawang merah
·         4 Siung bawang putih
·         1 ½ Cm kencur
·         1 ½ Sendok teh terasi, bakar
·         1 Sendok teh garam
·         ½ Sendok teh merica bubuk putih
·         1 Sendok teh gula

CARA MEMBUAT :

·         Tumis bumbu halus sampai aromanya harum.
·         Masukkan udang, masak setengah matang, lalu masukkan air dan aduk merata.
·         Biarkan air hingga agak mendidih lalu masukkan daun kemangi.
·         Tuangkan santan dan aduk merata.
·         Masak udang hingga matang, lalu masuk kan irisan tomat merah segar dan aduk merata, masak hingga kuah mengental. Tambahkan garam dan merica bubuk hitam jika perlu, kemudian diangkat dan disajikan.


Selamat Mencoba di rumah ya mom’s…

No comments:

Post a Comment

3 RESEP CARA MEMBUAT JAGUNG BAKAR MANIS ANEKA RASA

Resep Jagung Bakar Manis Pedas Keju Aneka Rasa Sederhana Spesial Asli Enak. Udara yang dingin di malam hari memang paling pas menikmati jagu...